• 밝은화면
  • 로그인
  • 회원가입
한스타일
  • 유머와 공감
  • 한류공간
  • 정보와 소통
  • 취미공유방
  • KPOP
  • 공지
  • ✅한류링크
게시판
  • 유머와 공감
    • 자유게시판
    • 시사 (뉴스봇)
    • 재밌는 사진방
    • 재밌는 영상방
    • 코로나19 관련
  • 한류 상황판
    • 해외 한류 소식
    • 한국 음악방
    • 한류영상방
    • 한국어와 한글방
    • 한식/한복/한옥
    • 한국 역사방
    • 세계역사 공부방
    • 세계뉴스/역사전쟁
  • 정보와 소통
    • 한일역사경제문제
    • 한중역사경제문제
    • 생생외국 경험방
    • 생생한국 경험방
  • KPOP
    • 걸그룹 일반
    • 보이그룹 일반
    • 트로트한류
  • 취미공유방
    • IT/과학/경제
    • 국방/군사/무기
    • 방송/연예
    • 사회/문화
    • 영화/드라마/애니
    • 미스터리

한식사랑&디미방

캐나다 올해의 천연건강 트렌드 식품은 ‘김치’
한류멋쟁이
| IP 210.♧.♧.119 | 조회 2295 | 2021-06-13 18:25:42

캐나다 올해의 천연건강 트렌드 식품은 ‘김치’


 

    2015.01.16. [헤럴드경제=이정환 기자]

 

 

새해 접어들어 다양한 소비자들이 결심을 하겠지만 그 중에서 대다수는 건강한 식사를 최우선적으로 뽑을 것이다.

 

CHFA (캐나다건강식품협회) 회장인 헤렌 롱(Helen Long)은 “캐나다인들에게 공휴일은 평소보다 그들의 가족 혹은 친구들과 귀중한 시간을 보내는데 집중을 하며 대개 그들이 먹는 음식과 다이어트에 대해서 잊어버리는 경향이 있다”고 말했다.

 

이와 같은 사실과 함께 캐나다 건강식품협회는 다양한 전문가들과 함께 2015년 새해에 유행할 5가지 천연건강 트렌드를 선정했다.

 

 

 

1. 새롭고 흥미로운 오일

 

CHFA는 더 많은 사람들이 전통에 얽매이지 않는 아보카도, 카멜리나, 아마시드와 같은 다양한 오일을 사용하는 경우가 증가할 것이라고 예상했다.

위의 재료를 이용해 만들어진 오일은 각기 다른 건강상의 이점을 갖고 있으며 특히 아마시드는 오메가-3 지방산이 풍부한 것으로 알려졌다.
 
2. 발효식품

 

발효는 음식 안에 있는 영양소를 자유롭게 해줘 우리 몸에 그 영양소들이 더 잘 흡수되도록 도와주는 것으로 알려졌다.

그렇기 때문에 만약 소비자들이 발효식품을 찾고 있다면 김치, 템페(콩을 발효시켜 만든 인도네시아 음식), 사우어크라우트(소금에 절인 독일식 김치) 등을 추천한다.
 
3.호박

 

CHFA는 지난해 케일이 선풍적인 인기를 끌었던 만큼 호박 또한 올해 제 2의 케일이 될 것이라고 했다.
호박씨에는 비타민B, 비타민E, 아연, 필수지방산 등이 풍부하기 때문에 이를 이용해 올해 다양한 신제품이 출시될 것으로 예상했다. 
 
CHFA 관계자는 “호박씨, GMO라벨링, 오일 등 건강과 관련해 과거부터 지금까지 많은 소비자들에게 관심을 받고 있지만

상대적으로 소비자들에게 관심을 받지 못했던 발효식품, 특히 CHFA에서 그 대표식품으로 한국의 김치를 선정했다는 점이 주목할 만한 부분으로 생각한다”고 했다.

 

attom@heraldcorp.com

 

http://realfoods.heraldcorp.com/realfoods/view.php?ud=20150116000788

 

0
작성자 서명
나는 우리 나라가 세계에서 가장 아름다운 나라가 되기를 원한다. 가장 부강한 나라가 되기를 원하는 것은 아니다. 오직 한없이 가지고 싶은 것은 높은 문화의 힘이다. 문화의 힘은 우리 자신을 행복되게 하고, 나아가서 남에게 행복을 주겠기 때문이다. 지금 인류에게 부족한 것은 무력도 아니오, 경제력도 아니다. 인류가 현재에 불행한 근본 이유는 인의仁義가 부족하고,자비가 부족하고,사랑이 부족한 때문이다. 이 정신을 배양하는 것은 오직 문화이다(김구)
▼
글쓰기   답글
목록 수정 삭제
댓글 0
새 댓글 확인
댓글 작성은 회원만 가능합니다.    로그인 회원가입

신고하기

전체글 53
  • 전체
  • 한식
  • 한복
  • 한옥
# 제목 이름 조회수 날짜
53 한국에 현지인 1만명 보냈다가 돌아오자 순식간에 중독돼 한국화 되어버린 나라 (남아공)
한류멋쟁이
94 24-03-02
52 한국온 주윤발 김치논란에 말문열자 숨죽이고 있던 중국 터져버린 상황
한류멋쟁이
326 24-01-11
51 1인 2김밥 갯수제한 하는 미국마트 감질나서 한국와버린 해외유명인들
한류멋쟁이
338 24-01-11
50 김밥에 이어 김에 빠져버린 외국인들, 그들이 한국 김에 열광하는 이유 [해외반응]
한류멋쟁이
333 23-12-29
49 지금 전세계인들이 "한국의 실제 일상 언어"까지 파고드는 놀라운 현상이 벌어지고 있는 실제 상황
한류멋쟁이
335 23-12-29
48 외신이 주목한 뉴욕 내 고급 한식, 한식당 열풍
운영자1
588 23-09-11
47 한국의 주거문화와 인테리어
한류멋쟁이
2001 22-02-12
46 [Special Theme] “공간은 운명도 바꾼다”
한류멋쟁이
1234 22-02-12
45 [강우성 칼럼] 반쪽짜리 한식 세계화, 이제 필요한 것은?
한류멋쟁이
1075 22-02-12
44 한국의 힘 김치는 과학이다
한류멋쟁이
1891 22-02-08
43 한식의 탄생
한류멋쟁이
1677 22-02-08
42 살고 싶은 집' 한옥열풍
한류멋쟁이
1091 22-02-08
41 우리전통한옥의 장점과 단점의 이해
한류멋쟁이
1620 22-02-08
40 첨단 건축, 한옥의 비밀
한류멋쟁이
1705 22-02-08
39 "한복이 아닌 한푸라고?"…美 패션지 보그 SNS에 등장한 '한푸'
한류멋쟁이
594 22-02-07
38 [강우성 칼럼] 반쪽짜리 한식 세계화, 이제 필요한 것은?
한류멋쟁이
1018 22-02-06
37 [Special Theme] “공간은 운명도 바꾼다”
한류멋쟁이
1084 22-02-04
36 현대식 온돌 냉난방, 세계화 노린다…국표원, 국제표준 논의
한류멋쟁이
1757 22-02-04
35 현대식 온돌 개발자는 한국인이 아니다
한류멋쟁이
1857 22-01-28
34 日 최대 제면기업체 대표 "한국 칼국수, 우동의 원조"
한류멋쟁이
1204 21-09-27
글쓰기
다음 페이지
◀이전 1 2 3 다음▶
  • 개인정보 취급 방침
  • 이용규칙
  • 버그신고
  • 공지
  • 한스타일 - 더 나은 한류, 행복한 한류